Nosso primeiro projeto será sobre alimentação saudável.
Como a escola está desenvolvendo o projeto Escola Sustentável, iremos dar um enfoque
no nosso projeto sobre alimentação e sustentabilidade.
Alimentação e a Sustentabilidade
“Somos todos consumidores de alimentos. Se existe algo que fazemos todos os dias,
e a toda hora, é comer. Não importa se somos donas de casa, estudantes, professores
ou agricultores - somos consumidores. Na cidade ou no campo, ricos ou pobres.
Estamos sempre comendo, estamos sempre consumindo. (...) Mas, nas últimas
décadas, tentam nos convencer que os alimentos devem ser “melhorados”. O modelo
“moderno” de produzir, comercializar e consumir alimentos - plantios com agrotóxicos e
sementes transgênicas, alimentos industrializados com todo tipo de aditivos químicos -
está contaminando o meio ambiente e acabando com nossa saúde física e mental, além de
exterminar com a cultura culinária dos povos. Será então que podemos continuar escolhendo
nossos alimentos como quem troca de camisa?”
(Fonte: Pequeno Guia de Alimentação Saudável e Consumo Responsável.
Autores: Eduardo Guagliardi e Jane Broch.)
Nenhum comentário:
Postar um comentário